ももちゃんのつぶやき
momoirousagiブログ
柿とくるみのパン
- 2008/11/09 (Sun)
- 手作り |
- TB() |
- Edit |
- ▲Top
先日、刻んで煮た柿ピールを使って
パンを焼いてみました。
柿だけでは淋しいかなぁ~、と思い
軽くローストしたクルミも入れてみました。
クルミを入れて正解でした。
秋味たっぷりのパンになりましたぁ
今日は本当に寒い日でしたね。
・・・ということで、我が家の夕飯はお鍋
湯豆腐豆腐鍋
湯豆腐って、豆腐だけってイメージですよね。
でもうちでは、白菜やキノコ類、もやし、ネギ、くずきり、肉団子なども入ります。
でもメインはお豆腐・・・だから豆腐鍋です
寒い日はお鍋ですよね~
白菜などのお野菜もまだたっぷり残っているので
明日もお鍋の予定
明日は豚肉でも買ってきて、水炊きにしようかなぁ~
風邪が少し流行ってきているようです。
昨日から、うちの娘は風邪ひきさんになりました。
みなさん、気をつけましょう~~~
パンを焼いてみました。
柿だけでは淋しいかなぁ~、と思い
軽くローストしたクルミも入れてみました。
クルミを入れて正解でした。
秋味たっぷりのパンになりましたぁ
今日は本当に寒い日でしたね。
・・・ということで、我が家の夕飯はお鍋
湯豆腐豆腐鍋
湯豆腐って、豆腐だけってイメージですよね。
でもうちでは、白菜やキノコ類、もやし、ネギ、くずきり、肉団子なども入ります。
でもメインはお豆腐・・・だから豆腐鍋です
寒い日はお鍋ですよね~
白菜などのお野菜もまだたっぷり残っているので
明日もお鍋の予定
明日は豚肉でも買ってきて、水炊きにしようかなぁ~
風邪が少し流行ってきているようです。
昨日から、うちの娘は風邪ひきさんになりました。
みなさん、気をつけましょう~~~
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
カレンダー
プロフィール
HN:
ももちゃん
HP:
性別:
女性
趣味:
トールペイント・いろいろ手作り
自己紹介:
※公財)日本手芸普及協会ペイント部門認定講師
※くにおかまさよデザインを主にお教室をしています。
※くにおかまさよデザインを主にお教室をしています。