ももちゃんのつぶやき
momoirousagiブログ
使いまわすよぉ~
- 2012/06/19 (Tue)
- 手作り |
- Edit |
- ▲Top
台風4号、和歌山の方を通り過ぎて行ったようですね。
まだ5号も来るみたいなんで、油断はできませんが・・・。
先日、失敗かと思われた自家製の塩麹ちゃん。
冷蔵庫に入れてから3日目。
熟成してるではありませんか。
多少、残っていた芯も無くなり、良い感じ~。
使いまわしますよ~。
昨日は、ゴーヤチャンプル。
味付けは、塩麹・ほんだし・みりん、それだけ。
これ、イケましたぁ。(画像は取り忘れ)(^^;)
今日は
塩麹だけで、きゅうりのお漬物。
鶏ミンチの肉じゃが。
味付けは塩麹、みりん、お砂糖少し、ほんだし。
お醤油が入っていないので、白い肉じゃがです。
シンプルな味付けって、お野菜の味が引き立つんですね~。
ますます塩麹にハマッてしまいそうです(^O^)
まだ5号も来るみたいなんで、油断はできませんが・・・。
先日、失敗かと思われた自家製の塩麹ちゃん。
冷蔵庫に入れてから3日目。
熟成してるではありませんか。
多少、残っていた芯も無くなり、良い感じ~。
使いまわしますよ~。
昨日は、ゴーヤチャンプル。
味付けは、塩麹・ほんだし・みりん、それだけ。
これ、イケましたぁ。(画像は取り忘れ)(^^;)
今日は
塩麹だけで、きゅうりのお漬物。
鶏ミンチの肉じゃが。
味付けは塩麹、みりん、お砂糖少し、ほんだし。
お醤油が入っていないので、白い肉じゃがです。
シンプルな味付けって、お野菜の味が引き立つんですね~。
ますます塩麹にハマッてしまいそうです(^O^)
PR
- << ほっこり・・・
- | HOME |
- 自家製塩麹 >>
カレンダー
プロフィール
HN:
ももちゃん
HP:
性別:
女性
趣味:
トールペイント・いろいろ手作り
自己紹介:
※公財)日本手芸普及協会ペイント部門認定講師
※くにおかまさよデザインを主にお教室をしています。
※くにおかまさよデザインを主にお教室をしています。